Сложные задачи – простые решения

Информация

8 сентября 2021 
Глава Камчатки: «Дефицита красной икры в России не ожидается»
Дефицита красной икры в России не ожидается, цены стабилизировались, путина на Камчатке прошла успешно, сообщил в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава региона Владимир Солодов.
подробнее
4 сентября 2021 
Путин заявил, что годовая инфляция в РФ сейчас составляет 6,5%
Рост цен в России составляет 6,5% по году, сообщил президент РФ Владимир Путин в воскресенье на встрече с представителями партии "Единая Россия".
подробнее
1 сентября 2021 
Морепродукты перестали быть халяльными для турецких мусульман
Управление по делам религий Турции, Diyanet İşleri Başkanlığı, более известное как Диянет, объявило мидии, креветки, кальмары, крабы и омара непригодными для употребления в пищу мусульманами.
подробнее
28 августа 2021 
ФАС готовит законопроект, ограничивающий рост цен на продукты
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит законопроект об ограничении наценки на продукты в крупных торговых сетях. Об этом в субботу сообщил источник Forbes.
подробнее
25 августа 2021 
В белорусском Славгороде появится новая линия по выпуску жевательного мармелада
Белорусская кондитерская фабрика «Красный пищевик» запускает в Славгороде новую могульную линию по выпуску жевательного мармелада и жевательных конфет. Ожидается, что ее мощность составит 3 тысячи тонн продукции в год.
подробнее
21 августа 2021 
Продукты разложат по фургонам. Готовится первый проект онлайн-дискаунтера
В растущем сегменте дискаунтеров может появиться первый онлайн-проект. Основатель сети киосков еды DC Daily Илья Филимонов в сентябре планирует запустить сервис доставки продуктов экономсегмента, предполагающий получение заказа в фургоне в определенное время.
подробнее
18 августа 2021 
Хлеб не печется по ГОСТу. Пекари недовольны новыми стандартами
Разрабатываемый сейчас новый ГОСТ для предприятий хлебопекарной отрасли Евразийского экономического союза вызвал критику российских компаний. Они опасаются, что из-за нововведения лишатся льгот по налогам: финансовая нагрузка может в целом вырасти на 22 млрд руб.
подробнее
14 августа 2021 
Рыба к прилавку плывет боком
В Москве идут дебаты по дальневосточному минтаю: куда его девать?
подробнее
11 августа 2021 
Рост экспорта свинины спровоцировал увеличение цен на внутреннем рынке
По данным ФТС, в январе-марте 2021 года Россия отправила на зарубежные рынки 120 тыс. тонн мяса, что на 7,9 % больше аналогичного прошлогоднего периода. Экспортная выручка выросла на 14 % до 207 млн долларов, из которых 45 % пришлось на свинину, 37 % — мясо птицы, 16 % — говядину.
подробнее
7 августа 2021 
В США начнут производить мороженое с каннабисом
Производитель мороженого из Бостона Emack & Bolio и специализирующаяся на выращивании и создании различных товаров из конопли компания MariMed объявили о сотрудничестве. Партнеры выпустят линейку мороженого — веганского и молочного — с добавлением марихуаны.
подробнее
3 августа 2021 
Роскачество проверило 20 торговых марок ряженки
Роскачество проверило 20 торговых марок ряженки и в одном из образцов обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Об этом говорится в сообщении организации.
подробнее
30 июля 2021 
В России ежегодно выбрасывают свежих продуктов на 1,6 трлн рублей
До 17 миллионов тонн свежих продуктов, производимых в России или импортируемых в нашу страну, ежегодно выбрасывается на свалку.
подробнее
26 июля 2021 
Первое в мире картофельное молоко появилось в продаже
Шведский стартап Veg of Lund представил первое в мире картофельное молоко под брендом Dug. По словам разработчиков, оно более экологичное, чем любой вид растительного молока, пишет портал Green Queen.
подробнее
23 июля 2021 
Большинство компаний агросектора проиндексировали зарплаты в кризис
В регионах только у 15% компаний нет кадровых проблем.
подробнее
19 июля 2021 
Трансляции в TikTok увеличили в 15 раз прибыль китайским фермерам
Прямые трансляции в TikTok, которые проводят фермеры из отдаленных провинций Китая, во много раз подняли продажи сельскохозяйственной продукции в стране. Лояльность потребителей завоевала харизма продавцов и прозрачность этапов производства.
подробнее