Сложные задачи – простые решения

«Сады Придонья» создадут крупнейшее в России производство по переработке яблок

«Сады Придонья» создадут крупнейшее в России производство по переработке яблок

Сейчас завод может перерабатывать 27 тысяч тонн яблок в год и производит 3,6 тысячи тонн тонн яблочного концентрированного сока за сезон, после реконструкции он будет перерабатывать 70 тысяч тонн яблок в год и производить 10 тысяч тонн сока.

Ежегодно в подразделении компании закладывается 300 гектаров молодого сада. На сегодняшний день, передает «Интерфакс», общая площадь садов составляет 2 тысячи гектаров. В рамках нового проекта до 2025 года планируется увеличить площадь до 3 тысяч га.

«В Ртищевском филиале появится самая большая перерабатывающая площадка в стране, — пообещал через пресс-службу президент компании Андрей Самохин. — Здесь обеспечивается главное отличие от всех игроков на рынке готовой продукции — создается собственная сырьевая база, сырье из которого производится продукция для конечного потребителя. Мы инвестируем большие средства в развитие филиала, только в этом году объем вложений вышел на цифру 1 млрд рублей».

Ранее сообщалось, что в 2015-2018 годах «Сады Придонья» инвестировали более 3 млрд рублей в создание производственного комплекса по переработке плодов и развитие своего сельхозподразделения в Саратовской области.

ОАО «Сады Придонья» занимается выращиванием фруктов и овощей в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях. Компания находится под управлением ОАО «Национальная продовольственная группа «Сады Придонья». Бенефициаром является президент НПГ «Сады Придонья» Андрей Самохин.

 

Источник: foodnewsweek.ru