Сложные задачи – простые решения

Фермерам предложили разрешить реализовывать продукцию на своем участке

Фермерам предложили разрешить реализовывать продукцию на своем участке

В настоящее время крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, располагающие участками из категории земель сельхозназначения, не могут продавать там произведенную ими продукцию, а также строить жилые дома.

Законопроектом предполагаются соответствующие изменения в федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», они позволят решить вопрос о сбыте такой продукции.

В случае принятия документа ее смогут продавать на нестационарных объектах, которые будут находиться на земельных участках, принадлежащих фермерам, в специальных нежилых помещениях фермерского жилого дома, построенного на земельном участке КФХ или сельхозкооператива.

Подобные торговые точки можно подключать к имеющимся на земельном участке сетям инженерно-технического обеспечения.

Как сообщалось ранее в декабре, власти Московской области в 2020 году выдали местным аграриям порядка 270 млн рублей в виде грантов. В итоге на поддержку 11 начинающих фермеров было направлено 45,4 млн рублей, девять грантов на 175,8 млн рублей ушли на развитие семейных животноводческих ферм и еще 51,8 млн рублей — на 14 проектов «Агростартап».

 

Источник: Известия